只是听取!

早晨课程精神工作

razdumye_100_wp前进的速度取决于人对他生活中所发生的事情的关注度,并且一秒都不浪费地将之与精神世界相连接。人应该向孩子那样不倦地使用每一秒。在这里环境就非常重要,它能够通过提供方向并不断地唤醒人来加速他的发展。
如果有了环境的帮助,人就会发现,最安静的时刻正好是最丰富的时刻,那时人将会发现创造者对他的热情态度,似乎是在安静的水面下,在深水里存在着整个世界。
生活不应虚度过去,在没有与创造者连接上的情况下,甚至连一秒都不能让它过去。这是要让生命返回其根源。我应该理解,创造者在想要给予我的这个时刻想要告诉我什么。毕竟整个人生就是创造者与我们的对话,只是我们在不断让时间流逝,听不到它呢!如果我们去听,那就会在每一秒中都能听到创造者的声音。
就这样,我们会将物质时间与精神的连接上,它们将会连接为一,而我们将会看到精神的图像。如果人将时间当作行动的参量,那么他能够将自己的生命作为精神的过程来看待。但是只有环境能够为我们调整这种对生活的态度。

来自:2009年11月2日的《早晨课程》,对课程的准备
暂无评论

评论