怎样理解老师

fila_obyasnenie_100_wp在卡巴拉科学中,徒弟有这么一个问题——想要理解老师所说的,他自己应该处于精神的领域中。
也许老师在谈论非常高的阶段,但由于本质上所有阶段彼此相似,甚至在每一个阶段上都含有同样的细节,徒弟凭借他自己正处的精神阶段至少能够理解。
那么倘若他还没有升到某种精神阶段及仅仅生存于这个世界,那么他就无法领会“根枝语言”。根枝语言毕竟意味着,我理解在这个世界上存在的“枝”,也在精神阶段上理解“根”。那个时候,我很清楚它们之间的关系,而且能够领会到老师所说的。
但如果我理解不到根,那就无法知道老师在跟我讲些什么。老师说出单词,但我认识不到它们的对象。通过理解我们的世界,我理解不到枝,那是因为我不知道其根源。枝毕竟源于根。无根就无枝,无枝也无根。我们没有达到枝的精神的实质——根源,那么我们甚至一点点的根枝语言都不能使用。
因此,徒弟在达到精神根源之前,无法理解老师。达到了,就能够通过老师理解所有根与枝之间的关系。很遗憾,但就是这样。
因此,卡巴拉科学、卡巴拉的研读只是给那些达到精神领域的人。而我们在没有达到精神阶段之前,应该一清二楚地知晓,我们不是在研读卡巴拉科学,我们只是在用其“奇迹的特点”(sgula)来显露“根”。只是为了这个目标我们在学习。
这样一来,千万不要糊涂:不要积累“不知道之于什么”的知识,仅仅集中于这一点:我们需要使我们返回到根源的光,甚至迫切需要。
如果借助光我达到根源,那就开始理解智慧,而如果达不到——则留在黑暗中。
不要以为,你理解所谈的事情,不要以为通过学习书上写的定义你就是在研读该科学。你根本就不是在研读它,因为你不知道根与枝之间的关系,你尚未达到根源。因此,只有达到了精神的领域,才能够开始学习卡巴拉科学。而现在暂时仅仅是在渴求引起光对自己的影响(sgula)。

来自:2009年10月29日的《早晨课程》,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学的实质》

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *