什么是创造者?

早晨课程精神工作自然、创造者
原稿发表于 2009年10月14日

Laitman_2009-08_2955创造者是我的改正的品质。创造者在创造物的内部显露,因此,希伯来语中的创造者是“Bore”——“来和看到”。 我应该达到自己的改正的状态,发现改正的自己,看到自己的改正的品质,并将之称为创造者。我只是在自己的内部发现创造者,在自己的改正的感知容器中。我外在是什么我感觉不到。
我感知整个现实,所存在的一切在自己的内部,在自己的感受中。因此,根据《光辉之书》所说的那样,所有世界及充满它们的一切,包括创造者存在于人的内部。一切都是在内部里被感受的。人仅仅认为一切处于他的外在。
这种视觉特意被给予我们,以便在“在内部”和“在外在”之间的对立中,我获得既从外在又从内部来看世界、自己和创造者的能力,以及能够像创造者一样感到创造物在创造之前、在创造过程中及在未来的“超级”状态之中。
精神的感受是在对“陌生的”愿望的感受之上建立的,我借助给予和爱他们的愿望来将这些愿望连接起来。这样一来,我的愿望将会变大,而我依赖于跟其他愿望的团结,显露越来越广阔的现实。
在我们的世界里,我们发现“Asiya世界”——如果每一个人被监禁于他自己的内部,那就只有在自己的,也就是自私自利的愿望中。
如果我开始与团队团结起来,即与其他向往创造者的愿望团结,根据与他们的愿望团结的程度,我就会发现“Yecira世界”。
我在某种程度上与环境连接于一个完整的愿望中,那么在其中我显露我获得的给予的品质,它就被称为“创造者”。
在我改正的愿望中展示的现象被称为光,而其最内在的根源——创造者。
后来,在我内部里出现了更大的自私的愿望,我的自我,而在它们之上在与团队连接的企图下达到“Briya世界”。就这样我们显露所有的五个世界。Baal Sulam 在《对卡巴拉科学的前言》中写道,所有世界处于人的内部。
因此,卡巴拉科学是向创造物显露创造者,显露在创造物中,在其改正的愿望(即感官)中。通过显露给予的品质,我们获得其源头,其创始者。我们把这种“最内在的达到”称为创造者。

来自:2009年10月13日的《早晨课程》,根据Baal Sulam的文章《卡巴拉科学的实质》
暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录