物质跟精神一起发生变化

早晨课程精神工作

Laitman_2009-08_2618问题:随着精神的改正物质状态也发生变化吗?
答案:物质跟精神一起改变。物质是初始的对现实的感知,我们正在感受到它并要从它这儿升到第一个精神的阶段。这种感知和其他所有阶段上存在的感知只在我的感受中:我改变了自己的品质,一切就发生变化。
如果我们关心精神的上升,那就在物质阶段上将这个渴求投影并感觉不到问题的存在。我们甚至在肉体中感到无止境世界那样的生活,在无止境世界里我们什么也不缺乏——我们将会有身体所需要的一切。
如果只考虑到精神的根据125个阶段的发展,那么物质生活将不会存在任何让人担心的事和问题。但这个物质阶段必须要生存,那是因为在爬升到新的阶段之前你降落到这个世界,以后来重新从它那里提升到更高。我们正在感觉到我们的世界、生理的物质是所有世界第一个、非生命的阶段。必须要生存在这个世界中,那是因为这是所有精神上升的基础。而如果我们只是为了上升而愿意存在于它之上,那么生活将会非常完美。

来自:2009年10月4日的《早晨课程》,对课程的准备
暂无评论

评论