心里之点

团结早晨课程精神工作

Laitman_2008-12-07_6468问题:我们所想达到的“心里之点的团结”意味着什么?
答案:
在人的内部中出现给予的愿望——心里之点。但是它受接受的愿望的控制。现在它,即给予的愿望,身处我的自私自利的接受的愿望之中,因此它被称为心里之点。
我们所想达到的“心里之点的团结”是我们给予的愿望的团结。我必须将它与其他心里之点相团结,以进行相互影响并怀着给予的愿望上升到接受的愿望之上。
如果我们离开接受的愿望并在它之上建立起彼此之间的关系之网,那么这就会被称为灵魂。所有我联系上的点都变成我的灵魂。灵魂的力量表现按照我与它们关系和对给予的渴求。
如果我们使用光的力量来影响它,那么接受的愿望就不会阻碍,它毕竟涉及不到光。那个时候我们可以将那一点提升。这就被称为走出流亡。

来自:2009年9月14日的《早晨课程》,第二部分, 《对〈Sulam〉注释的前言》
暂无评论

评论