我们世界上的“糊涂”来自何方?

早晨课程精神精神工作

Laitman_2008-12-29_8734_w存在着这么一个规则:强的光进入细的愿望。这样一来,出现相反的光和愿望的秩序,没有最微小的愿望——最强的光也不存在……
这一事实甚至在我们的世界引起不小的混乱。我们摸不着头脑,在这个世界上,假如我们在某地做了什么,为什么结果就能在另一个地方被发现。
之间似乎没有任何关系!我们在那里破坏了,而在这里就会受到打击,我们甚至看不出它们之间的关系。我们不懂得我们痛苦的原因!
我们看不到存在于我们内部的内在的、将所有一切连接到同一个系统的关系之网。因此,我们对所发生的一无所知时,正流浪在黑暗的迷宫里。
这都是因为相反的光和容器的秩序:在我改正某种粗的容器的时候,在另一个地方缺乏非常细的光。
唯一的决定就是在同一个包括一切的关系之中看到世界。正好是这种显露世界的机会向我们提供了卡巴拉科学。
只有深刻的理解将会让我们改正自己与世界,并且将一切处理好。

来自:2009年9月13日的《早晨课程》,第二部分, 《对〈Sulam〉注释的前言》
暂无评论

评论