团结的心

Laitman_2008-11-24_2033_w正确的研读——总是要团结感情和理智,就像医生——研究者给予病人药物的时候,既懂得药物的内含和作用,又懂得病人的感受。
就这样我们来研究我们的享乐的愿望:一方面可以谈到感情(就像《光辉之书》那样),另一方面,可以谈到科学的定义(比如Baal Sulam 对《光辉之书》所作出来的《Sulam》注释)。
因此,卡巴拉科学一方面会显得很神秘,以感情、信仰、道德为基础,但另一面又是科学、明确的定义和分析,它描述的光和Kelim的系统像一种运转协调的机器。 那么我们在从事科学还是感情?两个都是!
学生应该努力将这两种态度团结在一起,以便让他的感情和理智团结,这样一来它就能感觉到并理解到他为什么会这样感到,在他的愿望中是什么样的创造者的力量和行为正在施加作用?在那些愿望之中正在发生什么。
学生应该将它们团结,以使自己能够引起光的(创造者的)对他做出的那些动作,理解它们,正确地测量它们,对它们产生印象及感觉到其中所发生的。
人必须将理智和感情连接并将其留在“中线”上:人本身要管理研究自己的过程,引起创造者的行为并在自己之内看到其行为结果,而且对创造者工作的结果以非常敏感的形式进行体验。
然而,同时不要失措!千万不要忘记这是从哪里来和为什么来,以后应该怎样使用。
这就是我们的工作, 创造者愿意我们与它被创造的物质来工作并控制它。通过这种做法我们理解创造者的理智及创造的计划。
没有接触到卡巴拉科学的人认为它是一种神秘主义、幻想。他们根本就不明白,这是一种很实际的涉及创造物的物质及整个现实(即完全的感知和控制)的工作。你既控制你自己,又控制创造者的行为,毕竟一切仅凭着你的选择。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *