“墙壁”那边的现实

现实、世界、宇宙精神

laitman_2009-07_01811问题:假设,存在两种现实,那么也就应该存在两个历史。存在物质、生理世界的历史,也应该存在对这个历史的精神的规划……
答案:这两者都一样。精神的规划只不过是基本的我们世界所站立的基础。我们的世界存在于我们感知不到的一种力量网之上。我们将这些力量称为“精神的”,因为它们与我们的感受相比更高、更细。我们只不过还没有能力感觉到它们。然而,就是它们来决定从它们中物质化出来的世界中所发生的一切。
问题:但是在科学中我们正好基于这个世界的因果关系……
答案:小孩靠近墙,打开水龙头,接水。他认为世界就是这样构成的:墙上的水龙头应该流出水。他根本就不知道墙后面是什么。对于他而言, 这个水龙头就是水的起源。 以类似的方式科学来看待所发生的一切,科学的起点是我们世界的“墙壁”, 而在“墙壁”那边所存在的,只有卡巴拉科学才能谈到。
问题:“墙壁”这边和“墙壁”那边之间的关系如何?
答案:它们是完全相互连接的。存在着力量之网——它是初次的。在其之上形成了全部精神领域,然后是物质领域。但就是这个力量网、其规律决定了所有一切——整个现实。(参看Baal Sulam 的文章《卡巴拉科学的实质》, “适用于世界的根枝原则”)

什么是这正的现实? (视频)
活在精神之梦的世界中
见过颠倒的世界
现实的作弊码
其他关于现实的博客记录

所有科学之根
卡巴拉——更高世界的科学
卡巴拉和世俗科学

暂无评论

评论