给我一百万!

愿望、思想生命之意义

laitman_2008-11-14_6986问题:为什么那些似乎获得了生活上的宁静及所有福利的百万富翁,还要去追求下一个百万?为什么在潜意识中他们甚至都不去提问生命的意义?
答案:首先,有关生命意义的问题与你所具有几个百万没有任何关系。世界上有几十亿个一点儿也不关心“我为了什么而活着”这一问题的人,虽然他们处于困境之中。人的生活水平根本就不影响他的“心里之点”的出现。
我们每个人在人生中都有自己的使命。一个应该天生明智,另一个则愚蠢;一个应该是政府首脑,另一个应该去清扫街道。人并没有选择他的专业、人生的使命,以及穷富的程度。
然而,在每一个人之内都会唤醒“心里之点”(即对精神世界的、创造者的渴求;人向往知道他生命的意义);就在人(随着其发展)开始感知到他的存在、日常生活中的邪恶的那一刻。人开始懂得,他总会有去世的那么一天,而所有的那些上百万的金钱(他这辈子牺牲于对金钱的追求中)只不过是对社会的敬意,因为社会向他灌输了自己的价值观。
毕竟,假如人生活在一种认为“银行账户上没有几百万美金,就不算人”的社会中,那么毫无疑问的,他将会受到这种社会的影响,进而,他将会追求这种社会所命令的一切。
假如有人到印度去,爬上山,从事冥想,那么他一天吃一碗米饭就会觉得足够。因为周围的环境会向他发挥作用。就在这两种情况下,在每一个人之内,“心里之点”都可以浮现。
这依赖于人在共同灵魂系统之中所拥有的功能。如果来临人需要唤醒的时刻,因为他属于现在必须进行改正的灵魂系统的子系统, 那么他就会开始精神的上升。人的财务状况或社会地位则与这无关。

瑜伽者(视频)
是否有心里之点?

信息数据和人类历史
生命意义是什么?
生命之意义

暂无评论

评论