星期天的在线课程2009年7月19日

精神工作视频、电视、节目、课程

profil_za_stolom_100_wp每一个星期天,从下午四点到五点(北京时间从下午十点到十一点),我讲课。这次根据Baal Sulam的《对<光辉之书>的前言》。第六节课。

课程摘要:
在我们开始考虑到存在的实质时,在我们面前出现了这样一个问题:创造者何必要建造如此复杂的世界系统,而在其中的如此微小的、卑贱的人——这个“沧海中的一粟”何必需要这个巨大的世界?
创造的念头的主旨是:从最低的、最有缺陷的的状态让人达到完全的同创造者的相同;也就是说,变得与创造者一样伟大和完整,并具有同样的知识和力量。所有世界被创造的目标是:让人赞赏创造者的计划,并在同一种满足和爱之中与它融合。
我们朝向精神世界的道路包含了几个阶段:
·    在隐蔽之中感知到自己的利己心是邪恶;
·    超越自我主义,即自我主义的死亡;给予品质的获得;
·    利己心改正或者“死人的复活”。
我们的任务就是以正确的方式来使用自己的本性——自我主义;超越自我主义,我们建造给予的世界。
在人的内部之中出现巨大的来自不纯洁世界的体系中的愿望时,人开始理解,他应该把这些世界吸收到自己内部,以及在自己内部来展示它们。
在人的内心中浮现无限的自私自利的愿望去利用创造者,让它像“能实现所有愿望的金鱼”一样为他服务。这种愿望特意地出现,以便有机会将之从接受改为给予:不是为了自己而利用创造者,而是为了它来落实自己。我们精神工作的实质就是将朝向创造者的利己的愿望改变为利他的愿望。
星期天的在线课程2009年7月5日

暂无评论

评论