暴露灵魂之间的关系

人类、社会

laitman_2008-12-18_shest_w如今,整个人类都是完整的全球系统。如果在该系统中我们改正了彼此之间的关系,也就同时改正了灵魂,并在那关系中显露创造者——在这里、在这个世界、在这一生之内。
根据卡巴拉,灵魂的破碎在一个很高的精神世界的阶段上发生了,灵魂从上往下降临了。在这发生之前,所有灵魂都是一个共同的灵魂,它被称为“亚当”(Adam)。
这个亚当破碎成数万个碎片,而且它们都降临到了这个世界。全人类正是来自这些小部分。这个世界的任何一个人和那个共同的灵魂之间没有任何区别。我们只需要理解,我们身处封闭的系统之中,在那里每一个人都沉浸于自己的利己心。一共有七十亿这种部分存在。
其中的每一个碎片都依赖于各不相同的自我主义的影响而发展到了这一特别的一刻——我们之间出现了破碎的关系,也就是说,千万个人与其他人之间的关系。
人们说,有了五个朋友,就可以认识全世界的人。人们还会发现,我们每一个人都与所有其他人息息相关!只是这个关系是不好的:我们都基于自己的自我主义来对待他人。我们的内部有了利己心不是我们的错,我们本来就有它。但,因为现在这利己心揭露了,我们一定要改正它。除了这以外,生活中什么都不用管了。那是因为我们,如果改正了我们之间的关系,就在其中暴露了“无止境世界”。
人越揭露自己与他人真正的关系,就越在自己恰当的态度中感到更高的力量,即爱和给予的力量。就是那个时候,人超越了他内在感知世界的限制,并开始观察世界真正的样子。在那里他就显露创造者。
这就是我们这一代所要得到的一切。所有条件很明显,所有卡巴拉学者已经描述了,并给我们提供了手段。我们只要去实现它。甚至所有机会我们都有。

小齿轮1 (视频)
小齿轮2 (视频)

暂无评论

评论