看到意味着感觉到

卡巴拉

laitman_2008-11-14_7158问题:你有什么可以证明只有卡巴拉手段才能帮助达到创造之目标?
答案:一、不管是谁,我都不想证明什么。卡巴拉是被隐藏着的,而不是在诱惑人们到来。具有真正愿望的人,才会自己将它揭示并开始研读,可以自由自在地进入和离开,没有限制以及先决条件。
二、假如,按你所要求的,展示未来并这样证明教义的真实性是可以的,这就意味着那教义属于我们世界,无法让人上升。那是因为“看到”意味着通过感官来感受到。如果感知不改变,也就是说,你现在都可以看到最后的结果,今天就能发现你的未来,这就意味着给你建议的手段不会使人改变——就是无法让人变得与创造者相同。
三、“人应该根据其心愿来选择学习之处”、“强迫不存在于精神领域”、“根据少年的道路来培养他”等很多智人的话都告诉我们,不允许引诱、说服和证明,你只能向人展示应该怎样发展自己,以便随着发展,他本身能够看到那新的世界。
这就是卡巴拉对人发展的看法——自由地、通过例子。任何其他手段只能算是勉强,并会给人和世界带来坏处。

暂无评论

评论