爱或死!

blog_8我们使得我们的世界变得邪恶、残暴和紧张,那是因为我们纵容我们的利己心在其中主宰并产生憎恨。但在自私发展的末尾,我们得出结论,如果继续这样发展,将会导致世界的崩溃,我们必须要将憎恨与死亡转化为爱与生命。
否则,生活中的痛苦将会变得比死亡更加可怕,甚至相对于痛苦而言,死亡将是一种解脱。这种朝着改正的发展称为“痛苦之路”。痛苦有助于我们意识到其原因。对痛苦起源的认识被称为“邪恶的感知”。
然而,就算领会到了痛苦的原因——我们的自我主义,我们也没有力量去克服它、放弃它,从而改正我们的本性。因为我们身处我们的利己本性之中,无法让自己离开。我们需要外在的力量,而这种力量不存在于我们的世界!
因此,人类被给予改正的手段——卡巴拉。通过研读关于我们世界相反的状态和给予的行动,人吸引那个力量、那种品质。
卡巴拉手段(通过改正的光,即Or Makif——环绕之光)建立起更高给予和爱的品质与我们利己的愿望之间的关系。没有建立起这一关系,就无法改正我们的本性。人毕竟是自己感知到邪恶并意识到拯救在于与他人的团结。但怎样才能达到那种完美的状态?我们根本就没有这种力量!
隐藏于卡巴拉科学中的特殊的力量,其奇迹是因为它能够在人的心中创造出这一新的品质。虽然它是在自私自利的基础上开始形成的,但它是全新的,那是因为其运转的意图是完全相反的——并不是接受和自私地利用他人,而是给予并为了他人而利用自己。
从那良好的状态中人获得力量、光辉——所谓的“环绕之光”。
通过在卡巴拉材料中研读给予的品质和创造者的本质,人受到那种品质的影响。最终,人向往得到那种品质,并想要生存于其中。
已懂得这过程的人,必须将其中之理向大家解释。甚至危机也在迫使我们必须这样去做。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *