卡巴拉与健康的身心有何关系?

samokat_wp问题:什么是对待身体的正确态度?人体是世界上最完美的机器,其中的每一个细胞都运转如同一个完美系统,也许如同整个宇宙。因而,我很难将它只看作“动物”。
答案:把身体当作一种很宝贵的宠物,你应该好好照料它(但不要娇惯它!):洗它、喂它等,甚至要求它去工作。
问题:人开始学习卡巴拉之前,是否先要解决其个人的全部或大部分的心理问题?
答案:如果一个人的精神健康,那卡巴拉将会解决他的心理问题。但如果他的精神不健康(即脑子工作不正常),他就不能研读卡巴拉。在这种情况下,我建议多让脑子休息,并做更多的运动和体能性的工作。
问题:如果精神与物质无关,那么一个已改正的意图何以影响人体的健康呢?
答案:因为我们世界的所有一切都是最高之光(Or makif)影响的结果。无论怎样,人是“亚当”,即共同灵魂的一小部分,因此,即使绝对的正义者也会生病和吃苦,因为他是跟这一统一整体的其他尚未改正的部分有关的。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *