选择——生存还是死亡

人类、社会全球化视频、电视、节目、课程

laitman_2008-12-07_6468问题:媒体和文化是否要变化?
答案:当然要变的,而且这很重要。媒体应该为全球化的培养而服务,也就是,解释全球化进程的本质。这就是它们首先要完成的任务。通过各种各样的外界所提供的信息通讯方式,人们每日二十四个小时都要获得怎样在新的条件下去安排自己生活的信息。说实话,别的事情人们又不想去听,毕竟周围世界都正在被破坏,而这里给予人们挽救的办法。
甚至如果几百万人都开始这样去思考,那想法四处都会有影响。毕竟意念不受距离限制——在一个地点中所萌发的念头会出现于另一地点。众人的思想之力是很巨大的,于是,一切一闪即浮现出来。因此,改正比毁坏发生得疾速。时代落后延续了几千年,则改正几个月之内就能实现。
我们只不过解释这影响到我们每一个人的发展方向。谁都不是自愿地参与到这一过程中——大家都是被目前的形势所逼。谁也没征求我们的同意。此外,这难道可能吗?利己主义者凭什么突然莫名其妙地能同意放弃某些事情而开始团结起来?但是如果人们渴望逃避痛苦——可以的!他们仅仅要搞清楚:其余的道路根本不存在。
假如解释依赖于来自自然和科学中的证据并包括经济和金融领域科学家和专家的意见,那么人们就会信服没有别的出路——在全球化的顺从“蝴蝶效应”的世界中应该团结。
不得不将之实现,别无选择!一旦自然要求这样,人们还能做些什么?生存还是死亡——选择吧!
来自:2009年3月8日的《早晨课程》,根据Baal Sulam的文章《一条戒律》

暂无评论

评论