什么才是怒气、愤怒、烦躁的原因?

卡巴拉愿望、思想精神工作

laitman_2006_chille_025_wp1问题:通过研读卡巴拉能否改正烦躁和暴躁之类的特点?
答案:能。通过改正人,卡巴拉当然也改正其所有品质:又属于物质的人个性的又属于精神机体的。整个“人”阶段都开始得到改正。也就是说,他的所有愿望:身体上的(性、家庭、食物),社会上的(金钱、名誉、知识、权势)和精神上的(我们正好现在开始将之发展)。
人来到了卡巴拉之后,其整个层面——一系列愿望开始改正。同时还有特定的依赖于灵魂内在结构的改正秩序。因此,虽然人经过改正并发展,但烦躁和暴躁之类的特点可以延迟下去很长时间。无法立刻将之改正,由于属于很深的我们自我主义的层面。
只有当人开始真正改正自己的时候,即进入精神世界,他就能排除那导致愤怒、内在压力和怒气的愿望。
没办法,这就是我们利己主义的品质。渐渐地这会走过去。只有当人在卡巴拉帮助下达到完全改正的阶段,才能绝对将之排除。
问题:到底什么才是怒气、愤怒、烦躁的原因?
答案:在人感到强烈的要求满足,但无法被充满的愿望时,不耐烦、内在压力就会引起愤怒。每一个人都是这样。不管给什么人,都可以引起如此强大的愿望(当然依赖于其天生的特点、恐惧、担心以及其他外在的因素)直到他开始发火并能够做出一切,以实现他所渴望的。
问题:但有时候我们意识不到自己有什么未满足的愿望,但仍然生气。这是怎么回事?
答案:没关系。当共同的接受愿望未得到满足,人之中就会出现愤怒感。这慢慢地过去。卡巴拉改正所有人的愿望,甚至属于这个世界的。暴躁的起源在于未充满愿望的深处中,在我们自私主义中,在我们的未满足的渴求中,在我们感到糟糕之中。
我们目睹,人们离婚、开始吸毒、从事恐怖主义、学校里的暴力、马路上的不可思议的驾驶方式、抑郁症、失望、自杀。这一切的现象仅仅证明人感觉不到满足、未充满的、空虚的。而除了卡巴拉以外,没有任何其他能有助于人得到满足的手段。于是我们尽量传播关于它的知识。在开始实现卡巴拉所言的之前,人们将会继续体验到这些正在所浮现的不舒服的现象。甚至,这只是开始。
问题:但希望依然存在吗?
答案:没有选择。人将会达到一种他不得不接受到这一手段的阶段,否则其人生将会变得相当不愉快。

来自:2007年12月20日的《早晨课程》

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录