怎样变成一个整体不可分割的部分?

人类、社会全球化全球危机团结

laitman_2008-11-14_7126怎样变成一个整体不可分割的部分,而同时不失去自我?
来自:2009年3月8日的《早晨课程》(第一部分)
当人被告知,我们都要团结为一个整体,为一个机体,就开始害怕:“我的独特不会失去吗?我的“自我”会怎么样?我的个性不是不会再有吗?”人根本不懂,多亏那团结,他不但不会失去,相反,将会找到自己。
然而,此问题很快就会消失,由于我们所遭受的痛苦将会变得十分伟大直到人开始想要与他人连接,省得摆脱困境:不再由于今日而感到头疼,或者惊恐地思考到明天将会发生的。
目前在美国发生灾难性的变化,人们离开了美国,一个月后回来并不能认识到本国。人能卖出结婚戒指来给汽车加点油,否则他无法工作。以前这降落没有这么明显,而现在普通的美国人都似乎是被惊吓的藏于穴里的小惊吓动物那样而生活着。这是普遍的感觉。
在这种情况下,不会出现惧怕在整体中失去自己本身的问题。人人都很愉快地作为那动画片的跟大家一起唱着歌跳着圆圈舞的兔子:“我们都无所谓,什么狼,什么猫头鹰,我们都不怕!”——为了再也不体验到那对未来的恐惧。
为此人可以牺牲一切:又本人的骄傲自大,又资本主义。他会开始向往社会主义,让大家都有同样的事物,仅仅离开那可怕的危机。人不会有选择的。
以后人将明白,不只是为了克服恐惧而值得这样去做……据说,“首先被逼迫,然后自觉自愿”。没有什么选择,人得从我感到糟糕这一点而起始。后来他将会说道“不管在物质方面我感到好还是不好!我愿意与那个更高的力量、与那个更高的价值连接上——由于其属于创造者”。这样一来,他开始从上面接受到光并发现此状态是理想的并超越人所想象的善恶的标准。
我们应该学习什么是“全球化的世界”,毕竟是它在迫使我们团结并在方方面面(在单位、在马路上,不管在哪里)都建立出这新的我们之间的关系。甚至连说明都不用,由于这一切来自人心。人将会很小心地来对待他人,当他害怕,否则会遭受到糟糕。
每一个人都要到达“人”的阶段。正如所说,“所有人,从小孩到老人,都要认识到我”。甚至没有任何一个灵魂以特定的意识程度不参与到共同灵魂之间的关系中。在完全改正的状态中(毫无例外)大家都会感到自己与其余的灵魂是连接的。而且每一个人都要参与到这一连接中,甚至,通过这样去做,揭露出共同机体有活力的力量——即Elokim(创造者)。

暂无评论

评论