完全改正的阶段

卡巴拉宗教、信仰精神工作
原稿发表于 2009年3月4日

vdochnovenie_100_wp问题:在早晨的课程中,在完全的改正中(Gmar tikun)宗教会作为传统。人(如物体)在改正结束时继续存在以遵守传统吗?还是一切都变为精神,而所有物质上存在的传统消失?
答案:存在几个完全改正的状态:个人的每一个人的、个人的所有人的、集体的团结的在Cimcum Bet(第二个限制)、集体的团结的在Cimcum Alef(第一个限制)、绝对的与创造者的融合。
如果存在起码一个没改正的灵魂,我们所感到的这个世界在存在。仅仅完全集体的改正实现了,我们世界和其他世界(在我们感受中)进入无止境的世界。
实际上只有一个状态才存在——无止境世界,而所有世界是最高之光的对我们不完整的其感知的滤镜。也就是,世界是对于我们隐瞒唯一存在的——无止境世界的程度。
问题:你说的“我们接近改正结束的状态”意味着什么?
答案:是一种所有灵魂融合为一体的状态,当灵魂中揭露充满它们的更高的力量,而且当每一个人将他人当作他自己本身并这下感到自己是永恒的完整的——像创造者那样。

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录