关于灵魂、生命及死亡

灵魂问答
原稿发表于 2009年2月26日

img_5652_1001问题:肉体死亡的那一刻,灵魂怎么样?
答案:灵魂是“创造者的部分”。创造者是爱和给予的品质。
当人中出现了“对亲近的人的爱”的品质,他就“获得灵魂”。而如果他内部还没出现爱和给予的品质,他仍然没有灵魂。他简直像是个动物。
因此被说“你们都像动物似的”,“像小动物一样,人被生出来”等 ……
仅仅在更高的、改正利己心的光影响下,才能获得给予和爱品质,即灵魂。此叫做Or Makif——环绕之光,因为它正环绕着我们,而我们在其之中(Mikve Israel Ashem——创造者以水净化以色列,“以色列”(Isra El)——Yashar Kel指的是追求创造者、给予和爱的人)。
人通过自己天生的自私的品质才能感受到“我们的世界”。达到了利他的爱和给予品质后,才能感受到“更高的世界”。这意味着获取了灵魂。
达到了该品质之后,即使人的自私自利的品质消失,人仍会继续生存在其中,换言之,即使他身体(我们所感到的物质)死掉了。毕竟只有一个存在的物质——愿望。在其之内人感到生存。如果愿望的意图是“为了自己”,我们所感受到的就被称为“我们世界”或者“这个世界”。如果愿望的意图是“为了亲近的人”,那就在其中能够感觉到更高的世界或者创造者。
我们身体的出生、生活和死亡是自私愿望中的光的出现和熄灭。精神出生是去给予和爱的愿望浮现在我之外(不是为了自己,不是因为我利己上有益处)。
因为这种愿望不取决于自私自利的愿望(在后者中能感到身体和这个世界),所以在身体死亡和这个世界的感觉的消灭时,留下利他的愿望和更高世界的感觉。
问题:没有头脑灵魂怎么能“看”和“感受”?
答案:在愿望中我们感觉到所有一切,大脑仅仅帮助分别所看到的,或更确切地说,所渴望的。
问题:患有阿尔茨海默氏病,失去记忆和感知能力的人灵魂难道身体去世那一刻就能恢复一切吗?
答案:如果人演变了灵魂、给予品质,灵魂哪也不会去。
问题:为什么婴幼儿去世,他们灵魂还没有改正好呢?
答案:通过完成他们所注定的,在自己的精神进程中他们进行了特定的改正。

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录