卡巴拉、哲学、宗教

卡巴拉宗教、信仰科学
原稿发表于 2009年1月23日

laitman_2008-11-14_70511因为卡巴拉能够给人以统一体揭露这个世界和更高世界的本质,所以其目标本来就是满足人的任何对世界、生命、意义、达到意义的问题包括整个文化、社交发展、经济等——卡巴拉科学研究整个世界体系。
然而,只有揭示世界真正的,目前被隐藏的景象之后,才能够以这种方式来采用卡巴拉。但如果隐蔽的世界部分正是在隐藏中,卡巴拉科学也是对人类而言是隐藏的——毕竟人们看不到,也感觉不到此科学所提到的。因此,有史以来只有那些寻求揭露或已达到隐瞒世界的人,才研读卡巴拉。
古代希腊人从先知采用了一些卡巴拉基础并创造了自己的研究世界的形势——“科学”。并且将“科学”称为“哲学”(philos sophias)——对智慧的爱,因为想过“科学”会去寻找人作为自然的一部分如何能够理解到世界本质。因此,今天为止博士科学的学位被称为PhD——“哲学博士”。这样一来,哲学包括所有的科学。
然后,随着宗教的发展,各个宗教也开始按照自己的概念描绘世界图像。后来,在上几个世纪内发展的科学代替了宗教并开始了自己描述世界。
宗教的解释基于“有先见之明能力的特别的人和启示”,而科学通过科学家的实验来描绘世界。科学家假设关于所可能的自然模式,检查其正确性,拒绝或承认。科学理论认为只有依赖于试验才能回答问题。只有通过试验才能证实前提(理论、模式)是否是对的。

假如宗教是由于更高的力量给人揭露而来的,它们就会是绝对的,也就是稳定的。但因为宗教仅仅采用了零零碎碎的卡巴拉知识,就像古希腊哲学那样,所以随着人自我主义的发展,宗教经过了一些变化。
葡萄牙的天主教信徒将“Shma Israel”(“听取以色列”)祈祷当作自己的并通过希伯来语来祈祷:


“听取以色利,我们的创造者——同一!”

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录