全球危机:缘起和解决办法

全球化全球危机

laitman_2008-11-14_6986全球化是一种新的我们之间关系的揭露。全球化应该是有好处的,但是,我们能看见,它带来越来越多的困难。为什么会这样?那是因为那个统一个全球化系统以相反的方式来运作——我们不是去学习怎样一同工作,我们在打败他人的基础上树立自己。我们总是试图赢得、侮辱、控制他人。
原因是我们已发展到了完全互相关联的阶段,而我们的关系与统一的自然是相反的。我们彼此关系是彻底自私自利的、每一个人都准备吞噬他人。而该系统共同的工作是根据各个部分依赖于“像考虑自己那样,考虑到亲近的人”这一原则而运转的。当我们试图建立互相作用按照最公平的原则“我的给我,你的给你”时,人类作为体系,将会破裂,甚至我们导致更加大的危机。由于在目前的全球性关系中,自私诚实的人、贸易、银行、政府、调整器都“不运转”。
该做些什么?遵守统一封闭的系统如一个机体的规则,并逐渐地根据他们来改正自己:
一、仅仅根据每一个人所必须要有的来安排分配。
二、进行对于人类如封闭体系存在规律的普遍教育。
甚至最初的往这方向的动作会使我们不反对自然——我们将会变得与它一致:危机和痛苦将毁灭。当前的危机为了使得这一项目解放足够的人和力量。关于我们正在出现在崭新的世界中知识谁都会领会到。正在发生的危机令我们准备。现如今我们不得不重新学会怎样去生活于封闭的互相关联的系统——“一切都在一条船上”,当个人拯救依赖于所有其他人。我们必须要将新世界规则教给自己和我们的孩子。

暂无评论

评论