危机是判定还是自身判定!

全球危机卡巴拉自然、创造者
原稿发表于 2009年1月9日

38_100_wp1问题:希腊语“危机”这个词的俄文翻译是“判定”。卡巴拉是否也同意危机是我们所有罪孽的判断?
答案:希伯来语的单词判定(Din)有更多的意思:阐明限制决定。比如,根据卡巴拉,我们是由两种力量支配的:Din(判定,但在这里意思是“限制”)和Rachamim(仁慈,但这里指的是“促进”)。
按照卡巴拉,目前在全世界正出现我们文明与自然的不符合。文明上升到了同一的(统一)的体系,但不符合自然:不遵守统一系统行动的规则——没有完全的所有部分的团结(法院的如限制的表现)。文明与自然不合一的表现就是个危机(如阐明)。
接着,我必须判断并决定:
一、继续演变在我们自私自利的本质中,而且与封闭系统内运转的规则变得越来越相反,而自然的判定通过因我们不符合自然而出现的痛苦将会迫使我们遵守平衡规则;
二、自愿地遵守封闭系统的行动规律省得避免刑罚。
我们能看到判断可以有很多意思:决定、判决、阐明、刑法、判定等等。
卡巴拉的意见:危机不是由于我们本性的刑罚,不能惩罚人如果他本性上有罪孽。人不是自己这样而创造的。但是因为我们有情感和思想,随着我们的发展,自然(或创造者,这都一样,一旦授予自然思维和感情)给我们展示与它的不符合。就像遵守着或违反着任何自然规律,我们接受奖赏或刑罚(成功或失败)。
创造者是统一的自然规律、给予和爱的规律(力量)。而我们以各种各样的痛苦和危机感受到与它的区别,因为在我们不停增长的自我主义我们一直对它而言改变着。从创造者/自然(如绝对)那什么变化无常都不散发,只有不变的给予和爱。
祈祷”这个词也没有平常人所想象的意思——并不是想让创造者改变对我们态度的请求。这意味着曾经它是邪恶的。希伯来语的词“Tfila”(祈祷)来自动词“Lehitpalel”意思指对于创造者而言来判断自己,而随后要采取措施去进行自己的改正。
区别:卡巴拉和(任何)宗教的区别是卡巴拉要求人依赖于与创造者相等来改变自己并把其当作手段来给自己建议。而宗教,因为没有改正人的办法,申明创造者根据人的愿望来改变,而不是像卡巴拉那样——人在创造者的帮助下必须改变(使用着创造者的揭露)。

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录