你怎么定义全球化?

全球化

laitman_2008-11-24_2037_w俄国经济学家Hazin陈述了以下在Echo收音机采访什么是全球化?全球化是一个在彻底物质的(全球分工)基础上建立的政治、理念和文化的结构。从18世纪起,人类开始其科学和技术发展,伴随着增长销售产品市场。在18世纪有了许多“全球化”——每一个大国领导了自己的分工系统制度。
评论:大多数人把全球化定义为劳动、生产和市场的分配。然而,卡巴拉对于全球化却有不同的定义:世界是全球性的、统一的、其所有部分完全互相关联(如一个小村庄),而且各个部分来决定所有其他部分得的命运(蝴蝶效应)。
世界是随着其发展而变成这样的。从这一刻起,在全世界不同部分之前不可能再有任何冲突,因为谁反对整合化,谁就反对发展、进化和自然规律。我们必须意识到所有世界各部分是绝对连结的这一事实,而且还必须承认,如果我们不同意并疏忽所存在的统一性(如同自然规律),那么这就会引起由我们导致的消极反应:危机将变得更加严厉。

还有几个全球化的定义:
全球化是全球性的经济、政治和文化综合化和统一化的过程。其主要的结果是全球劳方的分配、资本、人力以及工业资源的全球迁移、立法、技术和文化过程的标准化乃至不同国家文化的接近。这是一种客观的、历史性的、系统性的,即包括所有生活领域的过程。

全球化是不同的国家社会现实各种各样的因素(例如,接近的经济和政治的关系、文化和信息交流)的连续增长的影响过程。

政治领域的全球化是一种形成、组织、运转和发展世界的原则,世界如同一个都不能少的经济、社交文化和政治的超级体系来看待的。

全球化概念是个理论阐明,金融市场和机构的演变造成一种地理边界无法限制合同和其他交易的状态。通常“全球化”的术语用于来形容国际银行和其他机构的互动。

暂无评论

评论