为什么卡巴拉由男人教授?

laitman_1494_wp问题:我已经学习卡巴拉3年了,并英文的文章翻译成德语。我觉得很奇怪:为什么儿童的课程(连女性的角色)只有男人才去做?为什么女人不允许朗读有声资料文本或者同声翻译课程?为什么在会议上的文化晚会女性不能上场表演?难道仅是因为男性容易分心不能够集中于目标吗?
回答:课程由男性教授是因为通常卡巴拉由男性传授。作为改正的方法,卡巴拉必须来自于男性。难道你没学过Zeir Anpin改正Malchut吗!然而,例如课程翻译成西班牙语,始终是女性进行的。在我们的电视节目同样有大量时间女性和男性同时参与的。然而,女性在男性面前谈论的不是我们内在的工作。在卡巴拉中我们学到女性的部分(Malchut)的接受来自于男性的部分(Zeir Anpin),而不是相反。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *