秘密兄弟会和红线只是涣散

卡巴拉
原稿发表于 2008年12月30日

gladiator-1_100_wp问题:这些日子不少人谈论各种各样的秘密社团以及其对我们社会的有影响的社团,比如骑士、泥瓦匠者。对于这些兄弟会卡巴拉有何看法?它们的所教授的是否与卡巴拉符合?加入它们是否值得?或它们干脆只是自私的社团?
答复:我把这一切当作幼稚的游戏来看待。所有的秘密仅仅是为了得到虚假的重视。
我们都可以去影响创造者从而管制世界,但要看我们的改正程度———为任何人带来好处。
问题:是只有一所卡巴拉学校还是有其它的?
答复:还有其他学习卡巴拉的小组。你大概能在互联网上找到他们。
问题:我对红线感兴趣。有人说,红线和卡巴拉你没有关联,也有人说它保护人免受“凶眼”。我了解这可以通过心理学来解释,但我听说过红线赋予连接防护的能量(由于特别的有礼仪的设置产生)。
答复:红线只不过有心理性的作用。卡巴拉禁止这一点,因为这是欺骗,并且导致人与世界和人创造的目标分散。

关于卡巴拉的偏见

暂无评论

评论

登录后您可以发表评论,请先登录