卡巴拉学者的道德规范

18_100_wp问题:我有一个关于学习卡巴拉的人道德规范的问题。根据你所说的,在精神领域没有时间和空间,而我们在物质领域的行动都是微不足道的。最主要的是我们互相之间的精神联系和我们考虑到创造者。难道在组团研读卡巴拉的人们,在平日生活中想怎么做就怎么做,不遵守着道德准则,而来上课或传播卡巴拉的时候,又转变为很好的朋友吗?

回答:我们在谈那些在发展和改正过程中的人,那时他们的利己主义发展得特别快,而只有随着这一切,缓慢而又逐渐地发生改正。我已经研究这一点30年了。多少年小孩需要和脏脏的尿布打交道,并要求别人的帮助以便长大!我们需要在最高之光的影像下耐心地等待,然后人变得完全不同!如果“人生来邪恶”,还能做些什么?严禁强迫人去隐藏自己的邪恶。这将终止其改正,因为他不会领悟到他自己的邪恶。

此外,当人研读卡巴拉,他的邪恶增长直到他不能再继续忍受的程度。这是一个奇妙的时刻,因为在这状态中人已准备好祈求创造者帮助他放弃邪恶。

遵守道德准则表面上显得很好,但因为阻碍人看见他的缺点,所以算是有害的。唯一的解决的方法是:按时给予人们改正手段以及实现它的环境。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *