东方的教义与卡巴拉无关

问题:东方教义和宗教是如何反映在卡巴拉中的, 毕竟它也来自东方?

答案:任何与物质世界有关的事物都与卡巴拉没有任何关系。以下是一份关于在任何方面都与卡巴拉无关的一些东西的名单: 

  •  地点,包括“圣堂”或据说是有特殊本质的一些特殊地点
  • 对象,包括建筑、雕像、图案、偶像和其他据说有特殊力量的对象
  • 时间,包括特殊的日期和时间,或任何依赖于时间或天体情况的事物
  • 人的身体

这一切与卡巴拉都没有任何关系,因为卡巴拉是一门只讨论创造者及其揭示于人灵魂中的科学。这跟肉体无关,因此,东方宗教和教义不能被分为卡巴拉的一部分。宗教的行为和属性(包括特殊的地点、宗教仪式、特殊的对象等等)完全与卡巴拉相抵触,因为卡巴拉只是对人的灵魂和其特质及力量才进行深层地研究,仿佛我们的世界与人体根本就不存在。

留下评论

Your email address will not be published. Required fields are marked *